Скупа Природа

Скупа Природа. Вид ее суров,
Повязанный законом Мироздания,
Но снисходительна к обилию миров,
Несуществующих вне нашего сознания.
И, потакая нам, она сама
Смиряет свой прямолинейный хаос,
Закрыв глаза на произвол ума,
И подчиняется...
Что ей еще осталось.
И, чтоб не опрокинуть мир большой,
Сказав в сердцах не к месту и некстати,
Скажу себе не покривив душой:
Следи за мыслями, фильтруй базар, приятель.