Я вижу воздух

Я вижу воздух, как струится,
Над теплою ещё землёй,
Я вижу вороньё кружится
Над нашей бедной стороной.
Убрал весь хлеб, вспахал вновь поле,
Умаялся вконец народ,
Все отчисления он вволю
Отправил в пенсионный фонд.
Уставший, он присел на пашню
И самокруткой задымил,
И над кремлёвской видит башней
Летит зелёный крокодил.
В офшоры зелень он вывозит,
Такой крутой есть самолёт...
Успеть бы поле унавозить,
Спешит уже опять народ...
А храмы, не моргнув и глазом,
Внушают веру в чудеса,
Мы подчиняясь, с каждым разом
С молитвой смотрим в небеса...