Судьба

В разукрашенном листочке,
Что под клёном я нашёл,
В каждой выверенной строчке
Я судьбу свою прочёл:
Зелень в корешёчке - детство,
Юность в жилках у дорог,
Где встречает неизвестность
В перекрёстках поперёк.
Лихолетье пережито,
Отражаясь сединой,
В каждом цвете не забыто
Разукрашенной судьбой...