Обыденность

Жизнь проходит чередом,
Всё серым и невзрачным стало.
И все дни бегут бегом,
Моментов ярких уже мало.
 
Как надоела мне рутина...
Каждый день одно и тоже.
И эта, сука, паутина
Ощущается на коже...
 
Как же тут не закурить...
Сигаретный дым, как переправа...
Можно так всю жизнь дымить,
Но погубит же отрава...
 
Взлететь сейчас бы до небес,
Да крыльев не могу найти...
В голове ненужных мыслей - лес,
Никак его мне не пройти...