Поэты умирают стойко

Поэты умирают стойко
Поэты умирают стойко:
От наркоты палёных строк,
И от любви, и от настоек, -
Таков их горестный итог;
 
Они, являясь божьей тварью,
Творят, и всюду, и всегда, -
Сердца облиты киноварью
Вселенской скорби и стыда.
 
Поэта труд, как песня птицы -
Зачем, к чему, какой резон?
Пером измараны страницы
В любые дни, любой сезон.
 
Зачем нам ритмы их и рифмы,
Порыв болезненной души...
Ладья срывается на рифы,
Что режут в клочья миражи.
 
Поэтам умирать не стоит, -
Живи - тревожь спокой людей.
Пиит - Аника в поле воин,
Слепой заправский соловей.