Памяти Романа Карцева

Памяти Романа Карцева
" Памяти Романа Карцева "
( 20.05.1939 - 02.10.2018 )
 
Как у Рождественского в оде про Маленького,
Жил на свете Человек Маленький.
И рост его был очень маленький,
И роль - небольшой эпизод.
 
Но когда выходил этот Маленький,
На сцену театра маленькую.
Читал словами маленькими,
Огромный про жизнь монолог.
 
Смеялись и плакали зрители,
От пауз многозначительных.
И раки по три незначительные,
А смысл на сто раз по пять.
 
Да просто в себя эти Маленькие,
Такие - же Люди Маленькие.
Игрой Человека Маленького,
Смотрелись как в воду опять.
 
И когда уходил этот Маленький,
С Огромной Душой...ростом маленький.
Чтоб цветы возложить к изголовью,
На всех не хватило мест.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 05.10.2018 )