Своею жизнью жить необходимо

Своею жизнью жить необходимо

Аудиозапись

Своею жизнью жил сегодня, как обычно.
Но мне сказали: "Это вовсе неприлично".
Я не смогу надеть чужую шкуру, маску.
И лишь во сне любить, читая сказку.
*
Обстоятельства мы путаем с причиной.
Признаюсь, это часто делают мужчины...
Пытаются и женщины в чужую шкуру влезть,
Забыв про совесть. Какая к чёрту честь?
*
Приспособленцев стало жутко много...
Не раз встречал таких ведь у порога.
"Артистов много", но роль на всех одна,
Из шкуры выбраться своей, не выпав из окна.
*
Свою я жизнь прожил сегодня, как обычно.
Да, наплевать, что скажут: "Неприлично".
А снять бы с каждого чужую шкуру, маску.
Реально жили чтоб. Читая детям на ночь сказку.
*
Своею жизнью, всё же, жить необходимо.
Тогда вся жизнь... уж не проскочит мимо.
Чиста ведь совесть ваша будет, честь...
Старайтесь каждый в жизни всё учесть...
*************************************