Неуютно

Нынче ветер примолк за окном,
Только чайник ворчит недовольно,
Молчаливо скукожился дом:
Он встречается с осенью сольно.
И поэтому слёзно стеклу,
В одиночестве хочется выть,
Неуютно, как мне старику,
Но могло по-другому всё быть:
Когда чувства - бери просто так,
Ох, боялось попасть в сладкий плен.
Ну, конечно, большой был дурак,
А сейчас впереди только тлен.