НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Мышь "в напёрстке с молоком" бурю раздувает -
О конфликте со Слоном на весь мир вещает:
Мол, задумал хитрый Слон край перекроить
И простор мышиных нор нагло прихватить.
 
Мышь -"герой" даёт отпор проискам слоновьим,
Слон же о войне такой и не осведомлен.
Аккуратно через Мышь он переступает
И ступая по земле, Мышь не задевает.
 
Но однажды грозный Слон
Вдруг полезет на рожон:
Услыхав мышиный писк
Он расплющит мышку вдрыск!