Ad astra

De profundis... Сквозь узкий тоннель зрачка,
Полумесяцы бликов, а дальше - чаща.
В эту темень, встревоженный и молчащий,
Ухожу я всё дальше - тебя искать.
В мрачный ельник, звенящую тишину,
Злую топь под ногами, во мхи коврами...
Лес смертельно опасен? Да нет, наврали.
Ты же здесь. Я найду тебя и верну.
А опустится ночь - разведу огонь.
Спой мне посвистом тихим летучей мыши.
Видишь, звёздами в небе твой образ вышит.
Я же помню, какой ты была другой.
Возвращайся, per aspera, из глубин,
Из объятий Морфея или Аида.
Оставляй сожаления и обиды,
Выйди лёгкой и чистой. Живи. Люби.
Пусть в тебе затеряется этот лес -
Запах мяты, смолистых сосновых веток...
Дальше двинемся вместе? Ad astra, к свету -
Сквозь бескрайнюю темень моих небес.
 
 
10/07/18