Снова осень

Снова осень
Снова осень золотом застыла,
Серой мглой волнистых облаков,
И ручей устало и уныло
Ждет плененья ледяных оков.
 
Вновь березы мерзнут откровенно
От дыханья утренних ветров.
Несказанно, необыкновенно
Мерзнуть в ярком пламени костров.
 
Ну, а лето красотой и славой
Завершает свой парадный путь,
В тишину обветренной дубравы
Загоняя облачную муть.
 
Снова осень цветом увяданья
О любви беседует со мной,
Наполняя свежестью дыханья,
Входит в дом лирической волной.