Картошка нашего детства

Картошка нашего детства
У кромки леса стелется дымок,
И ветер, с ним играя, в даль уносит
За речку, за соломенный стожок,
Где в тёплом воздухе витает осень.
 
Горит и сыплет искрами костёр,
Трещат, сгорая, брошенные ветки,
Картошки клубни - словно на подбор,
Выглядывают из плетёной сетки.
 
Веселье у костра, улыбки, смех -
Ведь лучше в мире нет от скуки средства.
Друзья мои, конфет дороже всех
Картошка та печёная из детства.
 
Горячая и с привкусом золы,
И с корочкой хрустящей и румяной,
О, Боже! Даже слюнки потекли -
Для нас она казалась вкусной самой.
 
Воздушная и с мякотью такой,
Что просто так во рту и тает...
И общий снимок в рамочке простой
О тех весёлых днях напоминает.