Круг годичный...
Вот уже и «бабье лето»,
Зажелтел березы лист.
Над землей в порывах ветра
Паутинки пронеслись.
По ночам морозец слабый
Травы кроет сединой.
Спать ушли лягушки, жабы,
Их увидим лишь весной.
Вдаль умчались птичьи стаи,
Лишь вороны во дворе.
Дни короче много стали,
Что не в радость детворе.
А сады от яблок гнутся,
Да пусты стоят поля.
Не успеешь оглянуться –
Станет белою земля.
Но и снега век короткий.
За зимой весна придет.
Прошагает как-то кротко,
В гости лето позовет.
А потом, глядишь, и осень
Постучится вновь в окно.
В гости мы ее попросим
С урожаем заодно.
Так на осени замкнется
Круг годичный не спеша.
Листьям желтым улыбнется
От любви моя душа…
23.09.2018 Л.С.Чумаков