Ответ поэту - Кожевников Алексей - Таёжное детство

Ответ поэту - Кожевников Алексей - Таёжное детство
Зверья найти умели тропы,
В тайге мы с самых ранних лет.
С сестрой исхаживая стопы,
Познали каждой дичи след.
 
В корзинку шишки собирали
В густом, смолистом кедраче.
На зорьке пескарей тягали,
В заросшем, илистом ручье.
 
Ходили вместе на охоту,
На диких уток в камыши.
Передвигались по болоту,
Где ягода росла в глуши.
 
Нас развела судьба по свету,
Не делим больше пополам.
Мы на двоих одну конфету,
Живем по разным городам.
 
В глухой тайге осталось детство -
Наивность юных, светлых лет.
Но вспоминая малолетство,
Сестрёнке подарю букет.
**********************************
Кожевников Алексей
 
 
Как мы похожи в раннем детстве,
Как будто братик и сестра.
И жили - рядом - по соседству -
Но разлучить пришла пора.
***
Кто, старше, тот научит младших,
Это любовь к земле родной.
Знать о войне, за мир, пропавших
И помнить звание - Герой .
***
С высокой горки, под надзором,
Лететь на лыжах и в сугробы.
И песни петь, вдвоём, иль хором -
Но, только правильные, чтобы .
***
Как - нос, сопливый, утирали ,
Избави Бог, если обидят.
Защита - есть и нет - печали -
И пожурят, но если шкодят.
***
КАК МЫ ПОХОЖИ В РАННЕМ ДЕТСТВЕ
***************************************
Дёмина Галина 4 октября 2018 г.