Ну, что ещё народу в жизни надо?

Ну, что ещё народу в жизни надо?
Вчера, почти переходя на крик,
гламурный диктор вещал с телеэкрана,
как хорошо нам всем сегодня жить.
И что ещё народу в этой жизни надо?
Упала смертность, и взялись за дороги-
пить стали меньше и в экономике наметился подъём.
Правительство, подводит каждый день итоги-
Хоть денег нет, но процветает жизнь во всём…
И в среднем по стране всё даже очень хорошо,
но для кого конкретно, умалчивает диктор.
Ведь за простой народ давно всё решено-
берётся средний уровень всей жизни, чтоб не было конфликтов.
От олигарховской зарплаты и нищенской, народной-
такой большой разрыв, что просто нет и слов…
И кто-то ест икру столовой ложкой, а кто-то бедный и голодный,
но в среднем по стране весь хорошо живёт народ.
Во благо для народа повышен пенсионный срок
и ставки по налогам подняты все опять.
Растут расценки ЖКХ и в ценах на бензин очередной скачок,
который раз уже подряд…
Ну, что ещё народу в жизни надо?
Гламурный диктор с пеною у рта
вещал опять сегодня рьяно,
как у народа жизнь вся хороша!
Витебск-Веремеюк С