Осенние ветра

Осенние ветра
Упрямо осенние дуют ветра,
В смятенье терзающие атмосферу.
Для них это время, не просто пора,
А символ холодной изменчивой веры.
 
Они остужают горячность в сердцах,
Умы человеческие отрезвляют,
Сады и дома омывают в дождях,
И думы о будущем в души вселяют.
 
Когда замедляют бескрылый полёт,
Шуршат листопадом в застывшем покое.
Уснувшим ветрам осень песни поёт,
И золото сыплет на чрево земное.
 
С.Разумов
04.10.2018