Дыши!

Дыши!
Очерчен круг твоей души,
но что могла я упразднила.
Дыши, пожалуйста, дыши!
Люби меня, как я любила!
 
Запрет твой выдумал твой Бог,
любить душой, не возбраняя.
Но как же страсть ты превозмог?
Любовь, должно быть, штука злая.
 
И с самой жаркою душой,
с своей разгорячённой плотью,
ты отстранялся. Боже мой,
любви такой одни лохмотья!
 
Душа порвётся пополам,
Господь соединит ли снова,
когда мы молимся Богам
между собою не знакомым?