ЖИЗНЕННАЯ, НЕБЕСНАЯ

ЖИЗНЕННАЯ, НЕБЕСНАЯ
А я выпрямлюсь однажды
во весь рост.
И поверх голов, посмотрю в даль.
Прямо ЖИЗНИ в глаза
и задам вопрос:" Прячешь что, в
ладонях?
Подними вуаль...
 
Видишь эти строки? Прочитай
судьбу,
ЖИЗНЬ , -- ты моя тезка*,
Не казни!
Может я стою на месте, не иду?
Может в пропасти?
Ты подхвати!
 
Не смотри с упреком, поддержи
меня...
Я идти в слепую не хочу.
Может я ошиблась, не моя стезя?
Но тогда, зачем её топчу?
 
Чёрная дорога с белою каймой...
Красное сердечко на ветру...
Как же мне вернуться?
Как пойти домой? По кайме, по
белой и пойду...
 
Почему так грустно? --
Мне сказала ЖИЗНЬ, --
я ВОРОНА, каркать рождена...
Очень я просила : "
ЖИЗНЬ моя сложись,
как нибудь иначе для меня!"
 
Мне в глаза глядела, а в её руках,
Чёрные, горели два крыла...
-- "Ты же так хотела, биться в
облаках..
.Что же, получи всего сполна!.
 
******
У меня есть крылья ! Я могу
взмывать
До небес! Прощай, прощай земля!..
Захватило дух, захотелось
каркать...
Только это трели соловья!