Застыло

Застыло
Моё странное воображение
разлетелось на тысячи листиков.
Руку поднял, застыла в движение,
нет ни пряников сладких, ни хлыстиков.
 
У любви странно сложены крылышки,
упираются в небо висящее.
А в тебе нет ни ласки, ни силушки,
чтоб принять до конца настоящее.
 
Ты пойди, оторви их от облака,
скинь петлю с помутневшей головушки.
Под венец не тащу тебя волоком,
и к кресту - ни гвоздём, и ни колышком.
 
Привяжу тебя ласкою с нежностью,
притачаю сердечком сговорчивым.
Я два года пишу, как прилежная,
тебя светлою мистикой потчуя.