Я Володе говорила,..

Аудиозапись

...что люблю поэзию. "Лучше б ты борщи варила..."
 
Пишет гордо учитель
На здоровой доске мелом:
«В здоровом духе - здоровое тело!»
И понял теперь каждый,
Что в день зарядку нужно делать дважды,
Обливаться с ведра и кричать смело:
«В здоровом духе - здоровое тело!»
Все знают об этом: и солдат, и пастух,
И чиновник, и клоун, и полководец,
И сильный русский, и славный горец,
Донеслось до всех ух:
«В здоровом теле – здоровый дух!»
Эй ты, жирный буржуй!
На, держи, масло салом зажуй,
Затяни потуже брюхо,
Нет в тебе здорового духа!
Села на стол здоровая муха:
- Я голодна! Пора пообедать!
Хлоп! Бедную муху накрыла газета,
Нету ни мухи, ни здорового духа!
- Эй, слабаки, мухи несчастные!
Хватит пить водку, курить травы разные!
Себя вы погубите жизнью напрасною!
Спортом займитесь, будьте силою,
Любите не водку, а девушку милую!
И приятно слышать вам будет вдруг:
«В здоровом теле - здоровый дух!»