Люблю выезжать я за город

Люблю выезжать я за город
* * *
 
Люблю выезжать я за город
Послушать дыханье земли,
Напиться водой родниковой,
Смотреть, как летят журавли,
 
Упасть на душистые травы,
Простор полной грудью вдыхать.
Здесь Лели живут и Купавы.
Какая вокруг благодать!
 
Люблю пробежаться по росам
Навстречу грядущему дню,
Берёзкам в шелковые косы
Вплету нежно душу мою.