Вряд ли Холмс поможет...

ВРЯД ЛИ ХОЛМС ПОМОЖЕТ…
Словно спрут, сюжет сложился,
Многим не даёт покой.
Жаль, не во время родился,
Знаменитый сэр Конан Дойл.
 
Холмс и Ватсон всё по полкам,
Уж давно бы разнесли.
В сене, правда, не иголку,
Скрипалей живых нашли.
 
Здесь сюжет закручен туже,
Ищет даже королевский дом.
Журналисты Солсбери утюжат,
Будет прок, вот только в том.
 
Очень глупая затея,
Смысл в этом что понять.
Уши все растут в идее,
Появившейся в MI-5.
 
Жаль, парней, что засветились,
Посмотрели там часы.
Пиво пили, веселились,
А теперь, хоть на луну лети…
*** 04.10.2018.