Кукует кукушка...

Кукует за лесом кукушка,
Поверю я ей? Ни за что!
Она, знаешь, та ещё врушка,
А я проживу лет так сто!
Ну, что мне коротких два года?
Конечно, ошиблась она.
Все- все одолею невзгоды
И буду тебе я жена.
Иззяблись и губы и руки,
Душа, как воробышек, вот!
Терзанье нелепой разлуки
Покоя никак не даёт.
Мой милый, желанный, далёкий,
Сердечко моё успокой!
Погладь мои мокрые щёки
Горячей шершавой рукой.
И я к тебе- телом горячим,
Малиной скучающих губ!
Быть просто не может иначе,
Хоть мир, и жесток он, и груб!
Кукует за лесом кукушка:
Ку- ку, и чуть слышно : ку- ку!
Всего лишь два года Надюшке
Отмерила... больше смогу!
Я жизнью хочу наслаждаться,
От глупых предвестий сбегу!
Мне только тебя бы дождаться!
Кукушечка, ну же! Ку- ку!