ОСЕННЕЕ

То льёт дождь, то вновь надежда просинью.
Дождь, конечно, вовсе ни при чём.
Он терпеть издёвки нашей осени,
Как и я, похоже, обречен.
 
Нитью безнадёга в сердце тянется,
Будоража мысли мои вновь.
И гадает ветер, - дурью мается, -
На осенних листьях. На любовь.
 
На дорогу зеркалом признания.
В отражении облаков печаль.
И глядит, не пряча обаяния,
Солнечно-сапфировая даль.