монохромный аквариум

не пишешь стихотворения
не рисуешь омуты в чертях
и в людях
а порой даже не тихие, а громкие
как церковные песнопения
как звонок nokia
треск морозов лютых
 
не пишешь,
не пользуешся кислородом,
не поднимаешь век
с недр запасов горных пород.
лишено смысла
краткосрочное перебывание
в эфемерном пространстве
с канцлерами
по венам
 монохромных аквариумов
на фестивале в каннах.