Свобода

Свобода приходит нагая,
Троянского дарит коня.
Внутри нее жало Нагайны -
Орудие судного дня.
 
На выбор: святых и порочных -
Предъявит открытым глазам.
И сказкой поманит восточной,
И новый откроет Сезам.
 
Предложит и в карты, и в кости -
Лишь свой интерес назови.
Для чутких — шатается мостик...
Всем прочим — удачу лови!
 
Когда благоденствия запах
Уже пропитает углы,
Она вдруг исчезнет внезапно,
Оставив тебе кандалы.
01.10.2018г.