Маленький Брат

Расскажи мне, как там наше небо?
Я, к окну придвинув табурет,
Вижу птиц, клюющих корку хлеба,
Дерево, цветы. А Бога – нет.
 
Он ведь обещал, что будет сниться,
Ну хотя бы пару раз в году.
Ночью сон подышит на ресницы.
Только я опять напрасно жду.
 
Он тебе видней из колыбели.
Ты спроси – Зачем не приходил?
Может, Его ангелы болели,
Или просто очень занят был.
 
Так же не наказывают строго!
Мне так нужен взгляд Его и свет.
Я уже почти забыла Бога.
Мне вчера исполнилось пять лет.
 
16.10.2004г.