Ветер гуляет в поле

Ветер гуляет в поле,
Всюду ромашек море.
Я выбираю долю:
Будет радость ли? Горе?
 
Милый играет в буку.
Я его сказкам верю:
Жизнь - тяжёлая штука,
Только не хлопай дверью!
 
Только не хлопай дверью:
Просто это примета,
Или злое поверье:
Счастье уйдет, как лето!
 
Счастье - оно такое!
Ветер про это знает.
Может нарочно хлопнуть,
Вслед за тобой сбегая!