На руинах

На руинах

Аудиозапись

Ликуют трибуны, толпа ожидает. Здесь сытый голодного не понимает.
Здесь власти готовы к продажному бою, - им хлеба и зрелищ желательно с кровью,
И с хрустом костей, с вырыванием сердца, чтоб правде и совести не было места -
Забавой вконец обнаглевшим вождям, - читать приговор ненавистным рабам.
Здесь не пожалеют, - не те времена! Затравят, затопчут, вздыбЯт на рога!
За грош продадут честь и совесть мундира, - им вера и правда уже не по силам
В зените кровавых погромов и схваток, где Дьявол на троне и брат против брата
Друг друга по воле властей убивают и жизни другой кроме рабства не знают.
На смертной арене здесь в Бога не верят и рады продаться в объятия Зверя
И раболепствовать сытой толпой перед кровавой кремлёвской Ордой.
И я в этом олигархическом стойле стою под прицелом гестаповской бойни,
Великой страны боевой генерал за то, что в боях с Палачом побеждал!
Что вёл легионы свои в наступленье как мог и умел, и не знал пораженья!
Мне стоя в ответ аплодировал мир. Я верой и правдой Отчизне служил!
Израненный в шрамах тащил тяжкий крест, срывался в сраженье как коршун с небес
На свой поединок с коварным врагом - с фашизмом, с нацизмом, с вождём - палачом!
Молитвами предков под знаменем веры я шёл до конца, и до самой победы.
Я нечисти мстил и собой заплатил за каждую пядь, где Господь проходил,
Пока не попался Иуде в объятья, за то, что скрывал под кольчугой распятье.
За то, что я веру и правду ценил, что с честью живым из боёв выходил.
От рабства я Родину освобождал, от пут каганата, что всё отобрал.
За смуту и бунт в кандалы заковали и в рабство к чертям по этапам погнали -
Господ развлекать под надзором конвоя, из боя до боя, и в стойло изгоя.
Генштаб легионы мои разогнал и новое войско в сраженье послал.
Но всё, что умеют там - деньги считать. Кто станет там даром страну защищать?
Как трусы сбегают, монетой звеня. Такого позора не знала страна.
Такого исхода не знал и Диктатор, - на оргиях с нечистью он император!
Любитель доносов и пушечных блюд, он царь торгашей, олигархов и шлюх!
Ему бы своей заниматься породой, чем горькими тяжбами жизни народной.
Смотри же с высокой трибуны, толпа, как Зверь из гестапо дошёл до Кремля!
Как нищий народ по этапам фашизма ведут полицаи на акт сатанизма!
Смотрите же все, как на сытом пиру Тиран опустил на колени страну,
Как горько с распятья империя мира на братских могилах рыдает в руинах!
 
Любава Журава