Первый шаг

Не ценим мы, что нам дано
Транжирим, капли не жалея
Но шанс упущен, вот уж вечер
И за окном уже темно.
А на столе горит свеча
Танцует пламя, пляшут тени
И снова молим Бога мы
Что б нас поправил и заметил.
Что б нашу веру поддержал
Молитву грешников услышал.
Но день прошёл, а ночь темна
И мы порой себя не слышим.
Как много было нам дано
Как мало на поверку вышло
И жизнь скользнула стороной
И в ней совсем не много смысла.
Как труден самый первый шаг
И трудно нам себя заставить
Дорогу новую начать
И жизнь свою начать сначала.