Осенние корабли

Укрылся город одеялом туч
О чём-то осень очень горько плачет
И реки слёз её по улицам текут
На ряби луж лишь свет туманный скачет.
Зонты, плащи и шляпы, как река
По улицам плывут не замедляясь
Стремясь скорей покинуть край дождя
Под крышами укрыться, обсыхая.
Закрыться в тесной духоте своих квартир
Душой в уютном кресле отдыхая
И только я, наверное, один
Под струями дождя опять гуляю.
Сырой и свежий воздух, как вино
Он голову мою как ветер кружит
По лужам мокрыми ногами я пройду
Пока ещё тепло и нету стужи.
А в лужах, словно стаи кораблей
Осенний ветер листья подгоняет
Он в гавань их последнюю ведёт
Ведь где она, лишь только он и знает.
Ну, вот и всё пора и мне домой
Я тоже в мягком кресле засыпаю
А за окном мне ветер пропоёт
О тех краях, где может побываю.