Бессонница

Тянулся свет,томилась мгла
Идёт рассвет...не видно сна.
А ты опять не спишь всю ночь,
Роняя слезы на подушку.
Ты гонишь мысли злые прочь
И ночь уже не та ловушка,
Рассвет съедает пепел сна,
Который ты не посмотрела.
И горечь-тонкая струна
Пронзает медленно все тело
Вставай! Кричишь себе: Очнись!
Возьми жизнь в руки и сражайся,
Иди вперёд и улыбайся!
Но снова ночь...и ты молчишь
Боясь себе во всем признаться.