Осень в октябре.

Осень в октябре.
 
Мне песни пела жёлтая луна,
Про осень златокудрую подружку,
Тоской была мелодия полна,
И тусклый свет струился на опушку.
 
В такт песен тех, вздыхал наш старый лес,
Ветрам осенним не сопротивляясь,
Под грустный вальс, струящийся с небес,
Он обнажался, ночью, не стесняясь.
 
Свинцовых туч, полночная вуаль,
Пыталась скрыть луну, закрыть ей очи,
Но было свет совсем задёрнуть жаль,
Так хороши ещё здесь эти ночи…
 
Ещё приятна осень в октябре,
Когда дождей промозглых не бывает,
Когда сгорают листья не в костре,
Но лес пожаром до небес пылает.
 
Когда ещё тепло льёт с неба Бог,
Его мы бабьим летом называем,
И гонит ветер листья под порог,
Мы их по-бабьи на совок сметаем…
 
3.10.18. Бондаренко Любовь.