Первой и последней

Первой и последней
Первой и последней
 
Утро, чай, проблемы, нервы, слёзы
Убегает время день за днём
И всплывают вечные вопросы
Почему и для чего живём
 
Жизнь проходит бешеною гонкой
Чувства прочь! кругом одни глаза
Мозг в тисках и нервы как помойка...
И в душе уже шумит гроза
 
Уничтожь! Убей! Сожги! Так лучше
Убеги от лжи на склоне дней
И во имя первой и заблудшей
Пусть всё вспыхнет памятью о ней
 
И взойдя на пьедестал бессилья
Став магистром памяти любви
Отомсти за все свои насилья
В честь последней из твоей судьбы.
 
С.Миронов