По дури ( О себе ) Сонет

Все пишут о любовных приключеньях.
По дури я в политике погряз.
Сложилось у людей такое мненье,
Что в старческий дедуля впал маразм.
 
Однако с сожалением замечу,
Что в эту сферу влез давным- давно.
И оправдаться, к сожаленью, нечем,
Коль лириком стать было не дано.
 
Спорт был моим любимым развлеченьем.
Раз на него девчонок променял,
То никакого не было сомненья,
Что вряд ли будет радостным финал.
 
За школу плавал и за факультет.
Женился только в 29 лет