Февраль.
Зима. Февраль. Хрустящий снег,
На нём есть лунная дорожка,
Сквозь жизнь идёт или сквозь век?
Кто намекнёт хотя б немножко?
По ней не раз хотел пройти.
Зачем? И сам пока не знаю.
Чего пытаюсь я найти?
Я до сих пор не понимаю!
Быть может, где-то далеко,
В мной не изведанных широтах
Душе вдруг станет так легко,
Она найдёт себе кого-то!
А может быть наоборот,
Я свою душу потеряю,
И вот стою, как идиот,
Что делать, я пока не знаю.
Решенье надо принимать,
Но вот какое будет верным?
Идти вперёд или стоять?
Никто не скажет – вот что скверно!