Кораблик осени

Кораблик осени
Кораблик осени с цветными парусами
Плывёт, шурша опавшею листвой.
Я с острова, что заселён домами,
Машу ему отчаянно рукой.
 
Возьми в края, где вечны листопады,
Прозрачно небо и рассеяны лучи.
Дожди отчаянно идут и им все рады.
Там улетают к югу на зиму грачи.
 
Но нет, кораблик проплывает мимо
К своим каким-то дальним берегам
И листья вслед летят неумолимо,
Пустые ветки оставляя нам.
 
Фото автора