Есть порох в пороховницах

Есть порох в пороховницах
Косметичка стала вдруг аптечкой,
Это значит, молодость прошла,
Не надеть прелестное колечко,
Потолстели пальцы и рука.
 
Отраженье в зеркале тревожит,
Паричок на лысину надет,
Всю замазку по лицу разгонишь,
И глядишь, морщинок больше нет.
 
Мужиков вниманья не дождёшься,
Сгорбились и плечи, и спина,
Не спешишь, и всё равно споткнёшься,
Неужели всё уже, хана?
 
Нет, не впустим в нашу душу старость,
Много совершим ещё чудес.
Жажда к жизни, опыт, мудрость, благость
Есть, в пороховницах порох есть!