Мудр Иванович

Мудр Иванович
Он родился ранним утром,
И назвали его Мудром.
Крепок сын, румян, здоров
Мудр Иванович Бодров.
 
«Что за имя парню дали?» -
Родственники закричали.
«Так никто не называл!» -
Громко дедушка кричал.
 
Мама с папой улыбались,
Крика вовсе не боялись.
«Наш сыночек златокудр,
Самый лучший в мире Мудр.
 
Всё Архипы да Трофимы,
Не хотим такое имя,
Ждёт Мудрёночка успех,
Вырастет умнее всех.
 
Мудрость в сказках, поговорках
И у нашего ребёнка.
Вон на лобике печать,
Чтобы Мудра отличать».
 
Имя навсегда даётся,
С ним по-разному живётся.
В именах запрета нет,
Скажет всяк языковед.
 
Так и шёл по жизни Мудрик,
И, действительно, был мудрым.
Уважали мудреца
И любили без конца.
 
Мама с папой не ошиблись,
Сыном с детских лет гордились.
Фантазируйте сполна,
Выбирая имена.