3 октября день рождения Сергея Есенина

Моё любимое стихотворение у Сергея Есенина:
 
Шел Господь пытать людей в любови,
 
Выходил он нищим на кулижку.
 
Старый дед на пне сухом в дуброве
 
Жамкал деснами зачерствелую пышку.
 
 
Увидал дед нищего дорогой,
 
На тропинке, с клюшкою железной,
 
И подумал: «Вишь, какой убогой,—
 
Знать, от голода качается, болезный».
 
 
Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
 
Видно, мол, сердца их не разбудишь...
 
И сказал старик, протягивая руку:
 
«На, пожуй... маленько крепче будешь».