В надежде на чудо

Вчера я был злой как собака ,
Обиженным был на весь мир.
Мне было противно и гадко
И свет белый был мне не мил.
 
Скулила, царапалась, билась,
Во мне, словно в клетке душа.
Как будто бы что-то вселилось
И режет больнее ножа
 
А все начиналось с того,
Я ехал с утра на работу.
Обычные люди в вагоне метро,
Наушники, гаджеты, книги, дремота.
 
И так среди этих обычных людей
Шел парень с табличкой «спасите ребенка»
Я дал ему пять кто дал десять рублей
Да, я не поверил и дал ему столько
 
Звонок : я в метро...как же так...да...могу...
Сказал мне: Спасибо , но больше не надо ...
И вышел, оставив на сером полу
Монетки с табличкой «в надежде на чудо»