Не очаровывайся

Чтоб не был ты разочарован,
Не очаровывайся вовсе.
Не припиши ты человеку
Того, чего в помине нет.
Того, что только показалось,
Того, что ты хотел увидеть...
Он - не таков! То - просто чары
Тебе закрыли правды свет.
 
Не очаровывайся внешним.
Оно быть может напускное.
Не очаровывайся словом,
В нём океан быть может лжи.
Не очаровывайся делом,
Тебе не ведомы мотивы.
И не известны все глубины
"Очаровательной" души.
 
Не допускай очарованья.
Пусть ум твой остаётся трезвым.
Ведь в каждом встречном человеке
Добро и зло в одно слились.
Ты принимай его всецело,
Он, как и ты, такой же грешник.
Не очаровывайся. Просто
Люби и за него молись.
 
 
Светлана Салова
22.09.2018