Она.

Она.
Вот она! из-за лет покрытая сталью.
Сколько раз предавали под пропастью шин?
Но она вероломно идет по асфальту,
Зная слабость
здешних,
рабочих
мужчин.
Ее шпилька остра и давление сильно,
Не один «аполлон» пал под этой ногой!
Мускулистые плечи не выдержат бремя,
Что она на ладонях выносит нагой.
Вся в работе, делах, натощак с папиросой,
Там - завозят гудрон, тут - мешают бетон.
Нету времени спать ночь рожает рабочих
А они на замену! кто в вечный покой.
Мне б ее при обнять, приласкать, убаюкать,
Взять младенцем на грудь и нести в колыбель
Только я еще слаб, моя воля как прутья,
Так гори же мой Город я твой Прометей.