Чудовище

Чудовище
Здравствуй, Чудовище! Нет, не ври мне, я знаю, что ты там есть – там, в стране «Подкроватьи» большой-пребольшой и пыльной! А я не боюсь! Я большая! Мне уже скоро шесть! Скоро я буду взрослой, как мама с папой, и очень сильной! Да, я тебя победю! Обязательно! Насовсем! Я буду смелой, хитрой и очень ловкой!
Нет, ты не съешь меня!...
Да я сама тебя съем!...
… только пожалуйста… ну не шурши… ну не дыши… так громко…
 
Будут ругаться... Ваза…она сама! Мячик…он сам… А я – я играла только!
Здравствуй, Чудовище!
Можно скажу, что это всё ты сломал?
Тебе-то чего, ты – под кроватью, а мне – собирать осколки…
 
Здравствуй, Чудовище! Это всё ты, да? Ты?!
Где моя мамочка? Где она? Где она? Где она?...
Все нам зачем-то сегодня несут цветы…
Папочка пьяный, дерётся со стенами, стенами…
 
Холодно очень.
И мой матрасик смят.
Порвано платье.
Зайка разбит стеклянный.
Здравствуй, Чудовище. И забери меня.
Ты ведь добрее, чем папа, когда он пьяный…
 
Здравствуй, Чудовище…
Там, за окном – война, все против всех, и каждый несёт потери.
Это забавно, мне кажется, я – больна: в Бога не верю, в тебя, почему-то, верю.
Ты как-то ближе, роднее…
Как я мала! Мир – так огромен и пуст, непонятен, страшен…
Знаешь, я верю: ты мне не желаешь зла.
Скоро я буду… не взрослой, всего лишь старше.
 
Здравствуй, Чудовище…