Восемнадцатая книга

Наташе
 
Пускай Он меня не оставит,
коснувшись меня, как струны,
не просто коснётся - надавит
без повода и без вины.
 
Пускай у других - всё, что надо,
верблюды, корзины олив,
и солнце, и тень и прохлада -
до этого Он не ревнив.
 
А здесь - не послушны колени
и руки уже не вольны
нарвать серебристой сирени
в поэзии зимней страны,
 
зато покатилось по блюдцу,
не яблочком - белой луной, -
"Друзья то ревут, то смеются,
лишь Тайна правдива со мной."