жёлтых листьев осенний пасьянс (авторское чтение)

жёлтых листьев осенний пасьянс (авторское чтение)

Аудиозапись

(Картина Васко Ташковски)
 
жёлтых листьев осенний пасьянс.
лист кленовый с ольхою закружит.
наш случайный и нежный романс.
ветер ноты дорожками вьюжит
 
и плетет, заплетает в косу,
словно нимб вокруг елей оставит.
облаков раскроит полосу
и с тобой половину подарит.
 
не спеши говорить - навсегда...
кто же знает погоду на завтра,
может быть только лишь небеса?
мы дождемся средь осени марта?
 
мы дождемся обычной Весны,
и ручьев долгожданные трели?
и тогда в небе две полосы
вдруг сомкнутся, забыв про метели.