Боцману Иванычу

Плешь - не увечье,
душа была бы человечья.
Поговорка
 
Скажи, Иваныч, только честно,
Какой микроб твой волос жрёт?
Прости вопрос сей неуместный -
Лысеют, знаю, от забот.
 
От недостатка витаминов,
От дюже въедливой жены,
От уровня холестерина
И от извилин кривизны.
 
А может на чужих подушках
Ты шевелюру растерял?
И от того твоя макушка
Являет розовый овал.
 
Но не грусти, ведь, не увечье,
Так мудрость старая гласит -
Душа была бы человечья,
А остальное Бог простит!
 
Коллеги, черствые доныне,
Как щедрости прекрасен миг -
Ну скиньтесь же по волосине,
Чтоб справить боцману парик.