Ирония судьбы, или с лёгким паром

(От первого лица)
 
В этот вечер самый, самый,
Ну, под самый Новый год,
Ходили в баню мы с друзьями
Водку с пивом пили… вот!
 
В разговоре наливали,
В раздевалке после пара
Были мы тогда в ударе,
Кутались, как будто в сари.
 
Было это не впервой.
Ну, подумайте вы сами,
Идёт плавно всё… делами…
С охмелевшей головой.
 
В аэропорт мы проводили,
А затем и на посадку,
Чтоб тип топ всё было, гладко.
Правда шкалик не допили…
 
Друг летел наш в Ленинград.
Всё равно куда… терпение…
Время… взлёт… и вот решение…
Самолёт не будет ждать…
 
Посадили мы другого…
Спьяну, сдуру, просто так…
Не было пути иного…
И попал наш друг впросак…
 
Город был другой, по сути.
Но знакомый есть пейзаж…
В голове ведь столько мути…
И хмельной царил кураж.
 
 
Другой город… адрес - случай,
(Но невеста ждёт в Москве).
Опохмелиться было б лучше,
Сбить бы хмель ту в голове.
 
Но зашёл в подъезд тот самый…
Всего-навсего похож,
Дверь открыл ключом он странно,
В ту квартиру стал он вхож.
 
Развалился на диване,
Словно дома у себя.
Знал: ушла к подружке мама,
Гала будет здесь… Любя,
 
Она попросту обнимет…
Просчитался наш герой…
Иная девушка подымет
Его с нетрезвой головой…
 
С нею будет объясняться,
Как сюда зашёл, попал…
Напишу в конце вам, братцы,
Здесь нашёл свой идеал!