Совершенна жизнь в природе

(Листья-осени остатки, Вас по миру разнесло, где открыто, где украдкой, Ветром сдуло нам назло.)
 
Совершенна жизнь в природе,
Дует ветер-ветерок,
Время крайностей на взводе,
Холодам приходит срок.
 
Оттянуть хотела осень,
Пляшет листьев кутерьма,
Не остыли, лето носим,
Студит ранняя зима.
 
И наполнен воздух стужей,
Все на откуп небесам,
Заметелит и закружит,
Снегом мокрым по глазам.
 
Я и сам почти ледышка,
Потерплю, утихнет шквал,
Разгулялся ветер слишком,
С ног сбивал, чуть не упал.
 
Не по- щучьему веленью,
Печь в тепло верни меня,
В очаге горят поленья,
Тело требует огня.
 
Все ли так рационально?
Вновь октябрь на посту,
Снег вокруг, несет буквально,
Столько гнева в пустоту.
 
03.09.2018г. сергий генн
 
Стает снег, уж это точно, Был небесный произвол, Ясный день мой непорочный, Холод худшее из зол.