Про Дарёнку да кошку Мурёнку

Про Дарёнку да кошку Мурёнку
«Ты пойдёшь ли ко мне жить, Дарёнка?
Пригодится нам кошка Мурёнка.
У меня хорошо! я весёлый.
Целый лес мой, не то что посёлок.
 
А семья эта не пострадает.
Видит, дело тебе предлагаю.
Тут ребят, как в стручке том гороха.
Без тебя им тут будет неплохо.
 
У меня балаган очень крепкий.
Я охотник хороший, глаз меткий.
Там козлов и зверьё добываю.
Сытно. Каша да мясо бывает.
 
Вдруг увидишь ты, что не приснится.
Есть олешек с волшебным копытцем.
Много разных чудес там бывает.
Повезёт тем, кто не унывает».
 
Ах! девчонку берёт любопытство.
Посмотреть бы, где топнет копытцем
Дивный козлик-олешек чудесный.
Самоцвет посмотреть интересно.
 
Пришло время - увидела чудо.
Взялся козлик совсем ниоткуда.
Распахнула девчонка ресницы.
Тот олень! Серебро на копытце!